Началось Первенство города 2020 (Высшая лига)

16 ноября 2020 года в городском шахматном клубе стартовало Первенство города (Высшая лига) 2020 года

На старт вышли сливки высшего серпуховского шахматного общества. 10 элитных маэстро вступили в бой за право войти в историю города в статусе его чемпиона по шахматам.

Ожидалось участие в турнире легендарного серпуховского шахматиста мастера ФИДЕ Игоря Скороходова, но жесточайшая психологическая травма, которую нанес Игорю Васильевичу действующий чемпион города Алексей Крюков 1 февраля 2019 года, судя по всему, поставила точку в шахматной карьере известного мастера.

Перед взыскательной шахматной публикой представлен трагичный момент кончины шахматной карьеры известного мастера. «Кс6» — финальная точка шахматного пути Игоря Васильевича Скороходова!

Но не будем о грустном. Всходит молодая поросль серпуховских шахматных корифеев, которая несомненно превзойдет в своих подвигах заслуженных предков.

Очевидно, что борьба за престижный титул разгорится между Алексеем Крюковым, Михаилом Червонным, Сергеем и Никитой Ляленковыми. Из них «Ляленковцы» наиболее мотивированы, оба находятся в прекрасной спортивной форме и настроены на бескомпромиссную борьбу.

Все из перечисленной четверки имеют примерно равные шансы.

Знаменитый Владимир Кульбачный также может сотворить несусветное чудо. Последние его партии показывают беспредельную заряженность на борьбу.

Евгений Пивиков — яркий шахматист, способный выдать партию на высочайшем уровне и обыграть кого угодно, но, к сожалению, не стабилен и вряд ли может претендовать на призовое место.

Илья Прасолов — юное дарование, шахматист оригинального жанра, но также нестабилен в игре и малоопытен.

Владислав Игушев — наигранный турнирный боец, но по уровню понимания шахмат пока еще не дотягивает до реальной борьбы за призы.

Всеволод Помыткин — стабильный, серьезный шахматист, но недостаток опыта турнирной борьбы будет для него явной помехой в игре.

Арсений Иванов — открытие сезона, стремительно прогрессирующий юный шахматист. Его попадание в Высшую лигу уже большой успех. Данный турнир будет для него хорошей шахматной школой способствующей дальнейшему росту.

Таков на наш взгляд расклад в этом турнире, но только 4 декабря даст ответ на вопрос, говоря словами пока еще здравствующего первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, кто есть who?!