Завершилось Первенство города (1 лига)

23 октября 2020 года в Серпуховском шахматном клубе завершилось Первенство города (1 лига)

Как и ожидалось первые места заняли представители шахматного клана «Ляленковцев». Но в последнем 9 туре не обошлось без жгучей интриги. Шедший на первом месте с 7 очками Никита Ляленков был обыгран в остром атакующем стиле известным серпуховским шахматистом Евгением Пивиковым и, таким образом, Никита был лишен 1 места. Это событие вызвало гневное возмущение главы клана «Ляленковцев» Людмилы Ляленковой и, зная свирепый нрав главаря, можем только посоветовать Евгению Пивикову не ходить по темным переулкам и чаще оглядываться!

В итоге первое место занял Сергей Ляленков, второе — Никита Ляленков, «бронза» у Евгения Пивикова.

Знаменитый Владимир Кульбачный на 5 месте с 6 очками. Но данный результат не отражает реального положения дел. Кульбачный потерял как минимум 2 очка из-за жеребьевки. Стоит отметить, что в этом турнире Владимир Кульбачный в партии с матерым турным бойцом Владиславом Игушевым фактически опроверг дебют Сокольскокого! Он убедительно доказал, что после 1.b4 ответ черных 1. … a5! ведет к форсированному выигрышу черных. По меткому замечанию международного мастера Алекандра Духова: «На любой боковой ход всегда найдется еще более боковой!». Очевидно, что теперь дебют Сокольскокого, ранее считавшейся очень неплохим за белых, надолго исчезнет из шахматной практики.

Впереди Высшая лига! К этому турниру добавятся известные шахматисты: Чемпион города Алексей Крюков, овеянный оккультными мифами загадочный московский шахматист Михаил Червонный и, возможно, легенда Серпухова мастер ФИДЕ сам Игорь Скороходов!

В этом турнире и будет подведен «гамбургский счет»!

Он нападает как демон в ночи
И мат вам поставит, кричи, не кричи!